Königsberger Klopse Rezept | EAT SMARTER
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Königsberger KlopseDurchschnittliche Bewertung: 41510

Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen und eine Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2

Gehacktes mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, 1 Eiweiß und 2 gestrichenen Teel. Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen, in 750 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen, gar ziehen lassen (15 Minuten, Wasser muß sich leicht bewegen), die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen.

4

Für die Soße:

Öl erhitzen, 35g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

5

500 ml Brühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

6

1 Eigelb mit 2 Eßl. kalter Milch verschlagen und die Soße damit abziehen (nicht mehr kochen lassen).

7

1 Eßl. Kapern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Speisewürze und Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Soße geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.