Kopfsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KopfsalatDurchschnittliche Bewertung: 3158

Kopfsalat

Kopfsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Stück
2 Köpfe Salat
4 EL Salatöl
2 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
4 EL gehackte Kräuter
3 EL Essig
Salz
Zucker
4 EL saure Sahne
1 kleine, gewürfelte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 2 Köpfen Salat die welken Blätter entfernen, die anderen vom Strunk lösen. Die großen Blätter teilen und die Herzblätter ganz lassen.

2

Dann den Salat in reichlich Wasser gründlich waschen, aber nicht drücken, ihn dann auf einem Durchschlag abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschwenken.

3

Für die Salatsoße 3 EL Salatöl mit 1-2 EL Essig oder Zitronensaft und Salz verschlagen.

4

Anschließend 1-2 EL gehackte Kräuter unterrühren oder 1 EL Salatöl mit 2 - 3 EL Essig, Salz, Zucker oder 4 EL saurer Sahne verschlagen.

5

Danach 1 kleine gewürfelte Zwiebel und 1-2 EL gehackte Kräuter unterrühren. Den Salat kurz vor dem Anrichten mit einer der angegebenen Soßen mischen.

Zusätzlicher Tipp

Den Kopfsalat auch mit Sahnesoße oder Mayonnaise anrichten.