Kopfsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KopfsalatDurchschnittliche Bewertung: 4151

Kopfsalat

Rezept: Kopfsalat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Köpfe grüner Salat
Französische Essig-Öl-Sauce
Hamburger Sahnesauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Stiel des Salatkopfes abschneiden und die größten und welken Blätter entfernen. Dann alle Blätter vom Strunk lösen, etwaige schlechte Stellen und die groben Rippen abtrennen. Die größere Salatblätter zerzupfen. Als Nächstes die Blätter mehrmals in klarem, kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2

Anschließend die Sauce und das Öl vermischen und in eine reichlich große Schale gießen, die trockenen Salatblätter locker darüber verteilen. Erst bei Tisch die Sauce mit den Blättern mischen.