0
Drucken
0

Kopfsalat-Gemüse-Suppe

mit frittierter Petersilie

Kopfsalat-Gemüse-Suppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Lauch
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Speck
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Kopfsalat
200 ml Gemüsebrühe
150 g Kochsahne
Petersilie
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Speck in einem Topf auslassen. Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Erbsen und den Kopfsalatstrunk dazugeben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kochsahne dazugießen und die Kopfsalatstreifen -  bis auf einige für die Dekoration - unterrühren. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und die Suppe mit Salz würzen.

3

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Pflanzenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Petersilienblätter darin kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und auf tiefe Teller verteilen. Mit den restlichen Kopfsalatstreifen und der Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages