Kopfsalat mit Frischkäse-Bällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kopfsalat mit Frischkäse-BällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Kopfsalat mit Frischkäse-Bällchen

Rezept: Kopfsalat mit Frischkäse-Bällchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
1 Kopfsalat
80 g geschmeidige Butter
100 g Philadelphia - Frischkäse
3 EL sehr fein gehackter Staudensellerie
Salz und weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
Vinaigrette
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
evtl. etwas Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschenen Kopfsalat in Blättchen zerlegen und gut abtropfen lassen. Butter mit Hilfe einer Gabel mit Frischkäse, Staudensellerie und Gewürzen verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren.

3

Kopfsalat mit Bällchen in einer Schüssel anrichten und Salatsoße gesondert dazustellen.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Salat können alle grünen Blattsalate verwendet werden.

Bei den Bällchen anstatt gehacktem Staudensellerie frische Petersilie, Zitronenmelisse oder auch eine Kräutermischung verwenden.