Kopfsalat mit Garnelen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 132,7 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 191 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 483 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 Garnelen
- ½ kleiner Kopfsalat
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 EL Mayonnaise
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Gewürzgurken
- 2 Sardellen
- 1 EL Kapern
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- ½ Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseOlivenölCrème fraîcheKapernPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen und gut abtropfen lassen. Auf einer großen Platte anrichten.
2.
Für die Remouladensauce Essiggurken, Sardellen und Kapern fein hacken. Ei schälen und ebenfalls klein hacken. Alles zusammen mit Creme fraiche und Mayonnaise glatt rühren. Schnittlauch und 1 EL Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen.
3.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen und längs bis zum Schwanzsegment durchschneiden (Schmetterlingsschnitt). Auseinanderklappen und in nicht zu heißem Olivenöl ca. 4 Min. goldbraun anschwitzen. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen dabei einige Male umdrehen und mit dem Öl übergießen. Zum Schluss Petersilie zugeben und Garnelen auf dem Salat anrichten. Knoblauchöl der Pfanne darüber träufeln. Ebenso den Zitronensaft. Mit der Remoulade sofort servieren.
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