EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kopfsalat mit gekochten Eiern und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 4 Eier
- 100 g Radieschen
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kapern
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- Dressing
- 200 g Joghurt
- 2 EL Balsamessig
- 1 Msp. Meerrettich
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
3.
Radieschen waschen, putzen und stifteln.
4.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in Ringen und das Grüne in Stifte schneiden.
6.
Alles dekorativ auf vier Tellern anrichten.
7.
Für das Dressing Joghurt mit allen anderen Zutaten glatt rühren, falls nötig etwas Wasser zugeben und abschmecken. Über die Salate träufeln mit mit Kapern bestreuen. Mit Schnittlauch garniert servieren.