Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen

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Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
300 g Rindersteak
2 EL Öl
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Joghurt
100 ml Buttermilch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Buttermilch, Honig, Senf, Balsamico und Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kopfsalat waschen, Strunkentfernen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Rindersteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kräftig nach Belieben (ca. 1-3 Min. , rosa - durch) anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Kopfsalat auf Schüsseln verteilen. Karotten, Paprika und Tomaten darüber streuen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Mit dem Dressing servieren.
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