EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen

Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen

25 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
300 g Rindersteak
2 EL Öl
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Joghurt
100 ml Buttermilch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Buttermilch, Honig, Senf, Balsamico und Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kopfsalat waschen, Strunkentfernen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Rindersteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kräftig nach Belieben (ca. 1-3 Min. , rosa - durch) anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Kopfsalat auf Schüsseln verteilen. Karotten, Paprika und Tomaten darüber streuen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Mit dem Dressing servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.