0
Drucken
0

Kopfsalat mit Kräutern und Blüten

Kopfsalat mit Kräutern und Blüten
170
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Kopfsalate
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Blüten (Ringel -oder Schlüsselblume)
1 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grünen Außenblätter vom Salat entfernen. Die Herzen zerpflücken, waschen, trockenschleudern und auf vier Portionsschalen verteilen.

2

Kerbel und Brunnenkresse waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Grob zerkleinern und auf die Salatschalen verteilen.

3

Die Blütenblättchen von den Ringel- oder Schlüsselblumen abzupfen und etwa die Hälfte über die Salate streuen.

4

Das Dressing aus Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Mit den übrigen Blütenblättchen und Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages