Kopfsalat mit Kräutern und Blüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kopfsalat mit Kräutern und Blüten

Kopfsalat mit Kräutern und Blüten
170
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Kopfsalate
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Blüten (Ringel -oder Schlüsselblume)
1 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grünen Außenblätter vom Salat entfernen. Die Herzen zerpflücken, waschen, trockenschleudern und auf vier Portionsschalen verteilen.

2

Kerbel und Brunnenkresse waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Grob zerkleinern und auf die Salatschalen verteilen.

3

Die Blütenblättchen von den Ringel- oder Schlüsselblumen abzupfen und etwa die Hälfte über die Salate streuen.

4

Das Dressing aus Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Mit den übrigen Blütenblättchen und Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages