EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Chicorée
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Haselnussöl
Zubereitung
1.
Salat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden, etwa 3 EL beiseite stellen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, äußere Blättchen aussortieren, die übrigen Blätter waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch und übrige Bärlauchstreifen fein hacken, in eine Schüssel geben, mit Essig, Ahornssirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und sofort servieren.