Kopfsalat mit Tomaten

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Kopfsalat mit Tomaten
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Tomaten
1 Kopfsalat
4 Schälchen Kresse
Salz
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
200 g Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, die äußeren Blätter entfernen, die restlichen abzupfen und trocken schleudern.
2.
Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Gut verquirlen. Kopfsalat, Tomaten, Walnusshälften und reichlich Kresse in kleinen Salatschüsseln anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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