EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koreanische Ingwerbirnen
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 2 kandierte Ingwer
- 2 EL Mandelstifte
- Schlagsahne
Zubereitung
1.
Frische Birnen schälen, halbieren, entkernen und mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker garen. Dosenbirnen können gleich so mit dem Sirup in eine Glasschale gegeben werden.
2.
Ingwer in hauchdünne Scheibchen schneiden und über die Früchte geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Mandelsplitter am besten im Backofen goldgelb rösten. Sie werden auf diese Weise viel gleichmäßiger, als wenn Sie versuchen, sie im Topf zu rösten.
3.
Kurz vor dem Servieren über die Birnen streuen. Dazu halbsteif geschlagene Sahne, die mit echtem Vanillezucker abgeschmeckt wurde, reichen.