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Koriander-Aprikosen zu Entenbrust

Koriander-Aprikosen zu Entenbrust
414
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrüste à 250g
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Schalotten
500 g Aprikosen
20 g Butter
je 1/2 TL Korianderkörner und eingelegte grüne Pfefferkörner
200 ml trockener Apfelwein
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten braten. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Fett vom Braten der Entenbrüste abgießen. Entenbrüste wenden und mit der Fleischseite nach unten bei mäßiger Hitze weitere 10 Minuten braten, dabei die Butter zugeben. Schalotten, Korianderkörner und Pfefferkörner zufügen und mitbraten.

3

Mit Apfelwein ablöschen. Aprikosen zugeben und 5 Minuten in der Sauce schmoren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Aprikosen anrichten. Dazu schmeckt eine Langkorn-Wildreismischung.

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