Koriander-Dorade nach indischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Koriander-Dorade nach indischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Koriander-Dorade nach indischer Art

Koriander-Dorade nach indischer Art
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Dorade (1,2 kg)
2 Bio-Limetten
1 Bio-Zitrone
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein gehackt
Salz
Pfeffer zerstoßen
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1 grüne Chilischote
3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Scharfen Messer 3-4 mal schräg einschneiden.
2
Von einer Limette und einer Zitrone etwas Schale fein abreiben, aus allen Früchten den Saft auspressen. Saft und Schalenabrieb mischen und den Fisch innen sowie außen mit 2 EL Saft, Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Koriander waschen, trocken Schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zusammen mit der Chilischote, dem restlichen Zitrussaft und dem Öl in einen Mixer geben und klein zerhacken. Zwiebel und Knoblauch untermengen.
4
Den Fisch innen und außen mit der Kräuterpaste einstreichen und nochmals leicht pfeffern, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Anschließend den Fisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
6
Auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten und Koriander garniert servieren.
7
Reis oder Kartoffeln dazu reichen.