0
Drucken
0

Koriander-Reisbällchen

Koriander-Reisbällchen
207
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden, den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. 3 Schalotten schälen und fein hacken, in heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen. Mit dem kandierten Ingwer und etwas Koriandergrün zur Füllung vermischen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Bambuskörbchen mit Korianderblättchen und Ingwerscheiben auslegen. Mit feuchten Händen aus dem Reis Bällchen formen, eine Delle eindrücken, etwas Füllung hineingeben und wieder zu Bällchen formen.

3

Die Bällchen in die Bambuskörbchen legen, die restliche Schalotte in Scheiben darüber geben. Wasser im Wok erhitzen, die Bambuskörbchen darüber setzen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen. 

4

Etwas Sweet-Sour-Sauce über die Bällchen träufeln und den Rest als Dip dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages