Korinthenbrot und Käse

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Korinthenbrot und Käse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2001
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.001 kcal(95 %)
Protein50 g(51 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure493 μg(164 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin48,3 μg(107 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.831 mg(46 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
1
Für das Brot
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 gehäufter TL Trockenhefe
350 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1 Eigelb
100 g Rosinen
6 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenOlivenölThymianSonnenblumenölZucker

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen.

2.

Die Milch und das Wasser in einem Topf erwärmen und in eine kleine Schüssel gießen. Den Zucker hinzufügen. Die Trockenhefe hinein streuen und umrühren, bis sie sich auflöst. Vorteig 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel sieben. Den inzwischen schaumig gewordenen Vorteig und das Öl hinzu gießen. Den Teig gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und so lange kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestaubt und Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Während dieser Zeit sollte sich das Volumen des Teiges etwa verdoppeln. Den Teig nun nochmals etwa 10 Minuten lang kneten, um die eingeschlossene Luft zu beseitigen. Anschließend zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.

Das Eigelb mit 3-4 EL Wasser verquirlen und das Brot damit einstreichen. Die Rosinen und die Thymianstängel darauf geben. Mit Öl beträufeln und noch einmal etwa 40 Minuten gehen lassen. Anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Löffel gegen das Brot klopfen, wenn es hohl klingt ist es fertig! Ansonsten noch etwas länger backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.

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