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Kornelkirschen in Essig

Kornelkirschen in Essig
20 min
Zubereitung
21 d. 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kornelkirsche
250 ml Essig 5 Vol.-%
1 Prise Salz
2 Lorbeerblätter
125 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Kornelkirschen verlesen und waschen. In eine Schüssel geben und leicht mit einem Stampfer andrücken.

2

Die Kirschen in sterilisierte Gläser füllen. Essig, Salz, Lorbeer und 125 Milliliter Wasser aufkochen und über die Kirschen geben.

3

Sofort verschließen und einige Wochen ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für die eingelegten Kornelkirschen, die gut zu Käse, kaltem Braten oder Wildgerichten passen, werden noch unreife grüne oder hellrote Früchte verwendet. Aus den reifen roten Früchten, die mit etwas Wasser weichgekocht, passiert und mit Gelierzucker eingedickt werden, lässt sich eine Kornelkirschenkonfitüre herstellen.

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