Kornelkirschen in Essig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kornelkirschen in EssigDurchschnittliche Bewertung: 31512

Kornelkirschen in Essig

Kornelkirschen in Essig
20 min.
Zubereitung
21 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kornelkirsche
250 ml Essig 5 Vol.-%
1 Prise Salz
2 Lorbeerblätter
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kornelkirschen verlesen und waschen. In eine Schüssel geben und leicht mit einem Stampfer andrücken.

2

Die Kirschen in sterilisierte Gläser füllen. Essig, Salz, Lorbeer und 125 Milliliter Wasser aufkochen und über die Kirschen geben.

3

Sofort verschließen und einige Wochen ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für die eingelegten Kornelkirschen, die gut zu Käse, kaltem Braten oder Wildgerichten passen, werden noch unreife grüne oder hellrote Früchte verwendet. Aus den reifen roten Früchten, die mit etwas Wasser weichgekocht, passiert und mit Gelierzucker eingedickt werden, lässt sich eine Kornelkirschenkonfitüre herstellen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages