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Körnersalat mit Gemüse

Körnersalat mit Gemüse

1 h 20 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Dinkelkörner oder Roggenkörner
¼ l Wasser
1 Bund Radieschen
3 Stangen Sellerie
150 g Gouda
4 EL Himbeeressig
1 TL Senf
5 EL Maiskeimöl
Salz Pfeffer
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSellerieGoudaKresseSenfWasser
Zubereitung
1.
Roggen- oder Dinkel mit dem Wasser einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Radieschen waschen, trockentupfen und halbieren. Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse mit dem lauwarmen Roggen/Dinkel mischen. Käse grob darüberraspeln. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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