EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Dinkelkörner oder Roggenkörner
- ¼ l Wasser
- 1 Bund Radieschen
- 3 Stangen Sellerie
- 150 g Gouda
- 4 EL Himbeeressig
- 1 TL Senf
- 5 EL Maiskeimöl
- Salz Pfeffer
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Roggen- oder Dinkel mit dem Wasser einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Radieschen waschen, trockentupfen und halbieren. Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse mit dem lauwarmen Roggen/Dinkel mischen. Käse grob darüberraspeln. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Mit Kresse bestreuen.