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Korsisches Hähnchen

Korsisches Hähnchen

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
690
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg frisches Hähnchen küchenfertig (1 frisches Hähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g durchwachsener Räucherschinken
150 g Champignons
500 g kleine Kartoffeln
4 reife Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
250 g grüne entsteinte Oliven
20 ml Cognac
100 ml Geflügelfond
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen, ab der Unterseite kreuzförmig einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

3.

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel zugeben, und das Hähnchen unter mehrmaligem Wenden rundum braun anbraten. Die Kartoffeln, Pilze, Oliven und Tomatenviertel dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.

4.

Den Cognac und den Geflügelfond angießen, die Kasserolle mit einem Deckel verschließen und das Hähnchen 50 - 60 Minuten im heißen Backofen garen. Abschmecken und sofort heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein88 g(90 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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