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Kotelett mit Chinagemüse

Kotelett mit Chinagemüse

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
35 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
200 g Möhren (2 Möhren)
150 g frische Mungobohnensprossen
1 Knoblauchzehe
100 g Parboiled Vollkornreis
Salz
300 g Schweinekotelett (2 Schweinekoteletts)
1 TL Mehl
1 TL 5-Gewürze-Mischung
2 EL Rapsöl
½ Limette
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln und Möhren waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen und dünn schälen. Mit einem großen Messer erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

3.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 3

Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 4

Reis in 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

5.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

6.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 6

Mehl und Gewürzpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Koteletts leicht salzen und mit der Mehlmischung einreiben.

7.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je nach Dicke auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.

8.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 8

Möhren in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze im Bratfond 5 Minuten garen.

9.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 9

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sprossen zufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben.

10.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 10

In der Zwischenzeit die Schale der halben Limette auf einer feinen Reibe dünn abreiben und anschließend den Saft auspressen.

11.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 11

Limettenschale und -saft mit Ketchup und Sojasauce unter das Gemüse rühren.

12.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 12

Koteletts aus der Folie wickeln, den ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und die Koteletts darauflegen. Alles zugedeckt noch etwa 3 Minuten erhitzen und mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schweinefleisch liefert mit den anderen Zutaten die täglich benötigte Menge an nervenstärkendem Vitamin B1 fast komplett und die von Vitamin B12 zu immerhin 80 % – perfekt nach einem anstrengenden Schultag!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit dem Knochen gegart schmecken Koteletts kräftiger als ausgelöst; vor allem der Fond hat mehr Aroma! Wenn Sie 300 Gramm Putenschnitzel statt Kotelett nehmen, gibt es mehr Eiweiß und weniger Fett bei demselben Kaloriengehalt. Die Mungobohnensprossen können Sie durch eine feingehobelte kleine Fenchelknolle ersetzen. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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