EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kotelett mit Gemüsepüree

Kotelett mit Gemüsepüree

35 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Butterschmalz
125 ml Milch
100 g Schlagsahne
2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
1 TL gekörnte Brühe
2 TL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis ebenfalls grob würfeln. Beides in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
2.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 7 Min. braten.
3.
Kartoffeln und Kürbis abgießen, Milch, Sahne und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen und 150 ml Wasser, Brühe und Saucenbinder zugeben, aufkochen und binden lassen.
5.
Schweinekotelett mit Kürbis-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.