Kotelett mit Sauerkraut und Ananas Rezept | EAT SMARTER
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Kotelett mit Sauerkraut und AnanasDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kotelett mit Sauerkraut und Ananas

Rezept: Kotelett mit Sauerkraut und Ananas
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Zwiebel
300 g Ananas
2 EL Butter
600 g Sauerkraut
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
4 Schweinerückensteaks küchenfertig, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
40 g Kräuterbutter Fertigprodukt
Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhre und Zwiebel schälen, die Möhre grob raspeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2
Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel mit der Möhre anschwitzen. Die Ananas zugeben, kurz mitschwitzen und das Kraut unterrühren. Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten scharf braten. Die Hitze etwas reduzieren, die Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4
Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das Fleisch darauf anrichten und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.