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Kotelett vom Kalb mit Tomatensoße

Kotelett vom Kalb mit Tomatensoße

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
Für die Tomatensauce
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten ca. 800 g
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Kalbskoteletts à 150-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Salbeiblatt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 TL gehackte Thymian
Salbeiblatt für die Garnitur
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelOlivenölTomatenmarkButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln längs in Spalten schneiden, den Knoblauch hacken und beides im heißem Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark, die Kartoffeln und die Tomaten mit dem Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten offen leise köcheln lassen, dann den Thymian zugeben und in eine Auflaufform füllen.
4.
Die Kalbskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite kurz anbraten und auf die Tomaten legen. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss mit Salbei bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein50 g(51 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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