EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kotelett vom Kalb mit Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Für die Tomatensauce
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten ca. 800 g
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Kalbskoteletts à 150-200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Salbeiblatt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 TL gehackte Thymian
- Salbeiblatt für die Garnitur
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln längs in Spalten schneiden, den Knoblauch hacken und beides im heißem Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark, die Kartoffeln und die Tomaten mit dem Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten offen leise köcheln lassen, dann den Thymian zugeben und in eine Auflaufform füllen.
4.
Die Kalbskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite kurz anbraten und auf die Tomaten legen. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss mit Salbei bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit Kräutern garniert servieren.