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Kotelett vom Schwein mit Kartoffelpüree und Schalotten

Kotelett vom Schwein mit Kartoffelpüree und Schalotten
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g säuerliche Äpfel
8 Schalotten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Butterschmalz
125 ml Milch
100 g Sahne
2 EL Butter
70 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser in 20-25 Minuten garen. Die Äpfel in 2 EL Wasser weich dünsten. Die Schalotten schälen. Die Koteletts mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Die Kartoffeln abgießen. Äpfel, Milch, Sahne und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
3
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 TL Butterschmalz in den Bratensatz geben und die Schalotten von allen Seiten goldbraun braten. Dann den Wein und 60 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinekotelett mit Apfel-Kartoffel-Püree und Schalotten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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