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Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln

Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln

45 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein gehackter Rosmarin
4 EL Olivenöl
150 g Zwiebeln
100 g Sellerie
1 Möhre
500 ml Kalbsfond
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondZwiebelSellerieOlivenölRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen Ober-/Unterhitze.
2.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhre schälen und alles in Stücke schneiden. In den Bräter zum Fleisch geben, den Kalbsfond angießen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond einpinseln.
3.
Vor dem Anschneiden das Küchengarn abnehmen und das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Den restlichen Bratfond abgießen, den Bratansatz in der Bratreine mit 1-2 EL heißem Wasser lösen und zur Sauce geben. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
4.
Nach Beliebe Bratkartoffeln dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein49 g(50 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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