Kotelettbraten vom Kalb Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kotelettbraten vom KalbDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kotelettbraten vom Kalb

Kotelettbraten vom Kalb
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1,2 kg Kalbskotelettbraten mit Knochen (in 2 Teile geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarinpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln
250 ml Kalbsfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten. Dann im Bräter, im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°) ca. 1 1/2 Std. schmoren. Immer wieder mit etwas Kalbsfond begießen.
2
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 30 Min. vor Ende der Garzeit um den Braten legen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Dazu passt ein frisches Erbsengemüse.