EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbskarree mit Knochen (in 2 Teile geschnitten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Rosmarinpulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg Kartoffeln
- 250 ml Kalbsfond
Zubereitung
1.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten. Dann im Bräter, im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°) ca. 1 1/2 Std. schmoren. Immer wieder mit etwas Kalbsfond begießen.
2.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 30 Min. vor Ende der Garzeit um den Braten legen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dazu passt ein frisches Erbsengemüse.