Kotelettpfanne Rezept | EAT SMARTER
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KotelettpfanneDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kotelettpfanne

Rezept: Kotelettpfanne
645
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lammkoteletts (à ca. 60 g)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
500 g kleine festkochende Kartoffeln mit dünner Schale
Salz
300 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das helle Lammfett entlang der langen Kotelettknochen herunterschneiden und würfeln. Dann den Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Öl mit Knoblauch und Bohnenkraut mischen und die Koteletts damit einreiben.

2

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. bissfest garen. Abgießen und vierteln.

3

Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und die Bohnen offen in 8-10 Min. bissfest garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

4

In einem Wok oder einer großen Pfanne das Lammkotelettfett langsam zerlassen. Die Hitze erhöhen und die Kartoffeln darin 2 Min. ohne Wenden stark anbraten, anschließend 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

5

Die Koteletts abtropfen lassen, salzen, pfeffern und im Bratfett auf beiden Seiten je 1-2 Min. braten und dann herausnehmen. Anschließend die Bohnen darin 1 Min. anbraten. Dann die Kartoffeln und das Lamm dazugeben und unter Rühren alles noch 1-2 Min. braten, abschmecken und sofort servieren.