0
Drucken
0

Koteletts

mit Pfeffer-Rahmsauce

Koteletts
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stielkoteletts oder Lummerkoteletts à 150 g
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
6 EL Weißwein
1 TL Senf
1 TL grüne Pfefferkörner
1 Becher Crème fraîche
1 Msp. Fleischextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl mit der Butter erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten darin braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

2

Für die Sauce wird die abgezogene gewürfelte Zwiebel in dem Bratenfett angedünstet. Dann gibt man Wein, Senf, Pfefferkörner und die Crème fraiche hinzu und läßt alles gut durchdünsten. Zuletzt wird mit dem Fleischextrakt abgeschmeckt. Die Sauce wird gesondert zu den Koteletts gereicht.

Bratzeit: ca. 10 Minteun

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passt Petersilienkartoffeln, bunte Gemüseplatte oder Salat

Top-Deals des Tages
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages