Koteletts Rezept | EAT SMARTER
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KotelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Koteletts

mit Pfeffer-Rahmsauce

Koteletts
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stielkoteletts oder Lummerkoteletts à 150 g
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
6 EL Weißwein
1 TL Senf
1 TL grüne Pfefferkörner
1 Becher Crème fraîche
1 Msp. Fleischextrakt
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl mit der Butter erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten darin braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

2

Für die Sauce wird die abgezogene gewürfelte Zwiebel in dem Bratenfett angedünstet. Dann gibt man Wein, Senf, Pfefferkörner und die Crème fraiche hinzu und läßt alles gut durchdünsten. Zuletzt wird mit dem Fleischextrakt abgeschmeckt. Die Sauce wird gesondert zu den Koteletts gereicht.

Bratzeit: ca. 10 Minteun

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passt Petersilienkartoffeln, bunte Gemüseplatte oder Salat