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Koteletts mit Blaukraut

Koteletts mit Blaukraut

1 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
2 Schweinekoteletts
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rotkohl
1 kg Rotkohl (1 Rotkohl)
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
100 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
¼ TL gemahlene Nelke
2 Kartoffeln
Ausserdem
1 Zitronenscheibe
1 EL Sahnemeerrettich
1 EL Preiselbeeren
Weißbrot
Zubereitung
1.
Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen. Äpfel und Gewürze zufügen. Kartoffeln schälen, fein reiben, zum Kohl geben. Den Kohl 40-50 Minuten schmoren.
2.
Koteletts salzen, pfeffern und in heissem Schweineschmalz je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Rotkohl mit Koteletts und Weissbrot anrichten und mit Zitronenscheibe und Sahnemeerrettich und Preiselbeeren garnieren.
4.
Dazu passt ein Pils.
Ausgabe 02/24

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