Koteletts mit Blaukraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Koteletts mit Blaukraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Schweinekoteletts
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rotkohl
1 kg Rotkohl (1 Rotkohl)
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
100 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
¼ TL gemahlene Nelke
2 Kartoffeln
Ausserdem
1 Zitronenscheibe
1 EL Sahnemeerrettich
1 EL Preiselbeeren
Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen. Äpfel und Gewürze zufügen. Kartoffeln schälen, fein reiben, zum Kohl geben. Den Kohl 40-50 Minuten schmoren.
2.
Koteletts salzen, pfeffern und in heissem Schweineschmalz je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Rotkohl mit Koteletts und Weissbrot anrichten und mit Zitronenscheibe und Sahnemeerrettich und Preiselbeeren garnieren.
4.
Dazu passt ein Pils.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite