Koteletts mit Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Koteletts mit BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41523

Koteletts mit Bratkartoffeln

Koteletts mit Bratkartoffeln
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Koteletts mit Kartoffeln
2 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 Zweig Rosmarin
1 EL Butterschmalz
Für das Gemüsepüree
500 g Pastinaken
300 g Petersilienwurzel
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl dünn bepinseln. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, dann Tomaten zugeben und nochmals 10-15 Minuten weiterschmoren.
2
Für das Püree die Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. In fingerbreit Salzwasser weich garen (ggf. immer wieder schluckweise Wasser nachgießen, falls die Flüssigkeit beim Garen ganz verdampft). Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. 1 TL der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knoblauchscheibchen darin goldgelb braten. Bis zum Anrichten beiseite stellen. Sahne und Milch erhitzen, restliche Butter und Salz zugeben. Die gegarten Pastinaken- und Selleriestücke heiß durch eine Kartoffelpresse direkt in die Sahnemilch pressen, mit dem Schneebesen durchrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Koteletts salzen, pfeffern und in Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 4 Min. braten. Gebratene Kartoffeln mit Koteletts und Püree auf Tellern anrichten. Das Püree mit den gebratenen Knoblauchscheiben garnieren.