Koteletts mit Pommes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Koteletts mit PommesDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Koteletts mit Pommes

Koteletts mit Pommes
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln groß und festkochend
1 ½ l Frittierfett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinekoteletts
1 EL Öl
Ausserdem
Salatblatt
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).

2
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
5
Zwischenzeitlich Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. langsam goldbraun braten.
6
Salatblätter und Petersilie auf Teller verteilen und Koteletts mit den Pommes frites darauf anrichten.