0
Drucken
0

Koteletts vom Schwein mit Aprikosencreme und Kartoffelbrei

Koteletts vom Schwein mit Aprikosencreme und Kartoffelbrei
40 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Oregano mit den zerstoßenen Pfefferkörnern und Koriandersamen, dem Currypulver, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit den Koteletts vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2

Für die Sauce die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Die Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Aprikosenstücke untermengen und den Orangensaft dazu geben. Den Honig und den Essig einrühren und alles ca. zugedeckt etwa 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Anschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

4

Die Koteletts aus der Marinade nehmen und mit Salz würzen. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 10-15 Minuten grillen. Währenddessen gelegentlich wenden und mit der Aprikosensauce servieren.

5

Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages