0
Drucken
0

Koteletts vom Schwein mit Birne

Koteletts vom Schwein mit Birne
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
4 Schweinekoteletts küchenfertig, ohne Knochen, á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
1 TL süßer Senf
50 ml trockener Weißwein
70 ml Apfelsaft
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Dir Birnen waschen, längs halbieren und mit Zitronensaft bestreichen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
2
Die Birnen in die Pfanne geben, kurz anschwitzen, den Sirup zugeben leicht karamellisieren lassen, den Senf einrühren und mit dem Weißwein und den Apfelsaft ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen, ca. 10 Minuten
3
Das Fleisch zugeben, untermischen und alles mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages