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Koteletts vom Spanferkel mit Biersoße, Pilzen und Maisbrei (Polenta)

Koteletts vom Spanferkel mit Biersoße, Pilzen und Maisbrei (Polenta)

1 h
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Zutaten
8 Spanferkelkoteletts à ca. 180 g
3 EL Öl
200 Kräuterseitlinge
2 EL Butter
4 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
100 ml Fleischbrühe
150 ml Dunkelbier
2 EL Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
1 TL Rosmarin gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Polenta
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g Maisgrieß
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Pilze putzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Koteletts waschen, trocken tupfen und die Schwarte einschneiden. Salzen, pfeffern und im heißem Öl von beiden Seiten jeweils kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen. Schalotten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln im Bratensatz anschwitzen. Mit Brühe und Dunkelbier ablöschen, Sahne und Creme fraiche unterrühren und sämig einköcheln lassen. Dann Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pilze mit restlichen Frühlingszwiebel in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
6.
1 Knoblauchzehe dazupressen, Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen. Petersilie untermengen.
7.
Koteletts mit Pilzen und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichte. Sauce über das Fleisch geben und servieren.
Ausgabe 02/24

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