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Kotelettschweinebraten mit Orangen

Kotelettschweinebraten mit Orangen
4 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Schweine-Kotelettbraten mit Knochen
5 Knoblauchzehen
4 unbehandelte Orangen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL gehackter Thymian
2 EL Honig
750 ml Gemüsebrühe
200 g grüne Oliven
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Knoblauchzehen schälen, 3 Zehen durch die Presse in eine Schüssel drücken und beiseite stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Restliche 2 Zehen mit dem Fleisch in eine zweite Schüssel geben.
3
Von einer der Orangen 2 sehr dünne ca. 5 cm lange Orangenschalen-Spiralen abschälen und beiseite legen. Diese und zwei weitere Orangen auspressen. Letzte Orange in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
4
Zitrone auspressen. Zitronen- und Orangensaft zum Fleisch geben. Zudecken und 1-2 Stunden marinieren.
5
Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, rundherum salzen und pfeffern. Thymian mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Honig vermischen, Braten von allen Seiten damit bestreichen.
6
Fleisch in einen Bräter legen, auf der untersten Schiene 30 Minuten braten. Zitronen-Orangen Marinade und Gemüsebrühe angießen, weitere 30 Minuten garen. Dabei ab und zu das Fleisch mit der Flüssigkeit beträufeln.
7
Oliven zugeben, alles zusammen weitere 30 Minuten garen.
8
Orangenscheiben und Orangenspiralen zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
9
Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden, eventuell mit Orangenscheiben garnieren und wieder in die Sauce geben.
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