Krabben-Cocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Krabben-CocktailDurchschnittliche Bewertung: 41520

Krabben-Cocktail

Rezept: Krabben-Cocktail
115
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Blätter Kopfsalat
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill oder Schnittlauch
300 g kleine Garnelen (gekocht und ausgelöst)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen und gut trockenschütteln. Jeweils 2 davon in ein Kelchglas oder eine kleine Schüssel legen.

2

Den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verquirlen, etwas salzen und pfeffern. Dill oder Schnittlauch waschen und trockenschütteln, fein hacken und die Hälfte davon unter die Joghurtsauce rühren.

3

Garnelen kurz abbrausen und im Sieb gut abtropfen lassen. Zu gleichen Teilen auf die Salatbetten verteilen, mit der Sauce begießen und den restlichen Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Rotwein, Bratkartoffeln.