Krabben-Tarte

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Krabben-Tarte
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.207 kcal(57 %)
Protein52 g(53 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin36,3 μg(81 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium826 mg(83 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren54,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin808 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Für die Füllung
300 g Krabben
8 Eier
300 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Stiele frischer Thymian
2 Stiele frische Petersilie
2 Stiele frischer Dill
50 g Butter zum Ausfetten
200 g geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Krabben waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne und der Creme fraiche verrühren, die gehackten Krabben untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Thymian, die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls unter die Eimasse mischen. Die Tarteletteförmchen aufbuttern, mit dem Teig auskleiden und die Krabben-Ei-Masse darauf verteilen. Mit etwas gerieben Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen lassen.
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