EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krabben-Zucchini-Klößchen

Krabben-Zucchini-Klößchen

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
2149
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g fest kochende Kartoffeln
Salz
150 g geschälte Krabben küchenfertig
3 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
1 l Öl zum Ausbacken
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKartoffelKrabbeZitronensaftSalzZucchini
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und zerstampfen. Die Krabben in kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Die Krabben fein hacken und mit den zerstampften Kartoffeln vermengen. Die Zucchini waschen, putzen, fein reiben, salzen und abtropfen lassen. Den Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die abgetropfte Zucchini und den Knoblauch zur Krabben-Kartoffel-Masse geben und untermischen.

3.

Die Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den Zitronensaft hinzufügen und unterkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Rosmarin verziert als Vorspeise servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.149 kcal(102 %)
Protein15 g(15 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.