EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Krabbenfleisch
- 100 g Schafskäse
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Herzblätter Kopfsalate
- 1 Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 4 EL Mayonnaise
- 6 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Cognac
- Cayennepfeffer
- 4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbenfleischCrème fraîcheSchafskäseMayonnaiseKopfsalatSchlagsahne
Zubereitung
1.
Dill fein hacken (bis auf einige Spitzen für die Garnitur).
2.
Beides mit Mayonnaise, Creme fraiche und Cognac verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Schafskäse würfeln und Salatblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Diese auf 4 Gläser verteilen. Darauf die Hälfte der Krabben und Käse geben. Restliche Krabben (bis auf einige für die Garnitur) darüber verteilen. Gewaschene, trocken geschüttelte Salatherzen darauf setzen und Cocktailsauce darüber verteilen. Mit restlichen Krabben und Dillspitzen garniert servieren.