EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krabbencocktail

Krabbencocktail

25 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Krabbenfleisch
100 g Schafskäse
4 Blätter Kopfsalat
4 Herzblätter Kopfsalate
1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
4 EL Mayonnaise
6 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Salz
2 EL Cognac
Cayennepfeffer
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Dill fein hacken (bis auf einige Spitzen für die Garnitur).
2.
Beides mit Mayonnaise, Creme fraiche und Cognac verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Schafskäse würfeln und Salatblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Diese auf 4 Gläser verteilen. Darauf die Hälfte der Krabben und Käse geben. Restliche Krabben (bis auf einige für die Garnitur) darüber verteilen. Gewaschene, trocken geschüttelte Salatherzen darauf setzen und Cocktailsauce darüber verteilen. Mit restlichen Krabben und Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.