EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krabbenküchlein mit kleinem Salat
Zutatenfür
- Crab Cakes
- 600 g rohes Krabbenfleisch
- 1 Eiweiß
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 2 Handvoll gemischte Blattsalat (z. B. Sauerampfer, Frisée, Lollo Rosso)
- 100 g Joghurt
- 2 EL Dill gehackt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.
2.
Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zum Krabbenfleisch in die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Brösel untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht. Daraus kleine Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Blattsalat waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Auf Tellern anrichten.
5.
Joghurt mit Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Krabbenbratlinge zum Salat legen und je etwas Dillsauce dazu geben.