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Krabbenküchlein mit kleinem Salat

Krabbenküchlein mit kleinem Salat

45 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Crab Cakes
600 g rohes Krabbenfleisch
1 Eiweiß
4 EL Petersilie fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2 Handvoll gemischte Blattsalat (z. B. Sauerampfer, Frisée, Lollo Rosso)
100 g Joghurt
2 EL Dill gehackt
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.

2.

Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zum Krabbenfleisch in die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Brösel untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht. Daraus kleine Frikadellen formen.

3.

Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Blattsalat waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Auf Tellern anrichten.

5.

Joghurt mit Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Krabbenbratlinge zum Salat legen und je etwas Dillsauce dazu geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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