Krabbensuppe mit Erbsen Rezept | EAT SMARTER
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Krabbensuppe mit ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabbensuppe mit Erbsen

und frischem Dill

Krabbensuppe mit Erbsen

Krabbensuppe mit Erbsen - Feines von der Waterkant als Vorspeise, kleines Gericht oder fürs Büfett

229
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren (200 g)
1 Stück Knollensellerie (100 g)
1 Stück Lauch (ca. 70 g)
800 ml Fischfond (Glas)
Anissamen gibt es hier!½ TL Anissamen
3 gestr. EL Krabbenbutter (40 g)
1 gehäufter EL Mehl (20 g)
½ Bund Dill
200 g Nordseekrabben (ohne Schale)
2 TL Tomatenmark
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
50 ml Schlagsahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Töpfe mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Gabel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

1
Möhren und Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
3
Fischfond, 300 ml Wasser, Möhren, Sellerie, Lauch und Anis aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
4
Inzwischen Krabbenbutter und Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verkneten.
5
Ein Sieb über einen sauberen Topf hängen. Gemüse samt Fischfond hineingießen und das Gemüse mit einem Löffelrücken ausdrücken.
6
Fond erneut aufkochen. Die Krabben-Mehl-Butter unterrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.
8
Tomatenmark, Erbsen und Sahne in die Suppe rühren und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
9
Krabben und gehackten Dill in die Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit beiseitegestelltem Dill garnieren und servieren.
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Hallo, ich bereite meinen Fischfond selbst zu und friere ihn ein. Gruß Heidi
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