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Krabbensuppe mit Erbsen

Krabbensuppe mit Erbsen

und frischem Dill
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren (2 Möhren)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
70 g Lauch (1 Stück)
800 ml Fischfond (Glas)
½ TL Anissamen
40 g Krabbenbutter (3 gestr. EL)
20 g Mehl (1 gehäufter EL)
½ Bund Dill
200 g Nordseekrabben (ohne Schale)
2 TL Tomatenmark
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
50 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 1
Möhren und Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 2
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
3.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 3
Fischfond, 300 ml Wasser, Möhren, Sellerie, Lauch und Anis aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
4.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Krabbenbutter und Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verkneten.
5.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 5
Ein Sieb über einen sauberen Topf hängen. Gemüse samt Fischfond hineingießen und das Gemüse mit einem Löffelrücken ausdrücken.
6.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 6
Fond erneut aufkochen. Die Krabben-Mehl-Butter unterrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.
8.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 8
Tomatenmark, Erbsen und Sahne in die Suppe rühren und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
9.
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 9
Krabben und gehackten Dill in die Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit beiseitegestelltem Dill garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit köstlichen Krabben von der Nordseeküste kommt eine Extraportion Jod in Suppenteller oder -tasse. Das hierzulande rare Spurenelement braucht unser Körper dringend für eine gut funktionierende Schilddrüse.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Suppe für ein Partybüfett oder für ein mehrgängiges Menü einplant, kann den Fond dafür am Vortag zubereiten und kalt stellen. Dann geht\'s am Tag der Einladung besonders fix!

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