0
Drucken
0

Kräftiges Weizen-Roggenbrot

Kräftiges Weizen-Roggenbrot
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Stück (1 Laib)
375 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
250 ml Buttermilch
125 ml Wasser
Trockenhefe
2 TL Salz
Kümmel
Pfeffer
Brotgewürz nach Belieben
etwas Wasser zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der niedrigsten Schaltstufe beginnen, bis das Mehl nicht mehr staubt.

Dann auf der höchsten Schaltstufe weiterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Knetdauer: ca. 5-6 Minuten.

2

Aus dem Teig einen großen, runden Brotlaib formen. Mit einem Tuch bedeckt und an warmen Ort oder im Backofen ca. 20- 30 Minuten gehen lassen.

3

Dann auf ein gut eingefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 - 20 Minuten gehen lassen.

Den aufgegangenen Brotlaib mit einem scharfen Messer karoförmig einschneiden, mit Wasser bestreichen und  bei 180 bis 200 Grad für 60 bis 70 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Backblech. gut eingefettet.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter