Kränzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KränzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Kränzchen

klassisches Kaffee-Gebäck

Kränzchen
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Weizenmehl
1 g Backpulver
100 g Farinzucker
1 Fläschchen Zitronenaroma
Salz
150 g Butter
Butter für das Blech
1 Eiweiß
Hagelzucker
Jetzt kaufen!Mandelblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus allen Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Zunächst mit einer runden Form (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen. Die Teigplätzchen mit einer kleineren Form dann so ausstechen, dass Kränzchen entstehen. Diese auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Eiweiß anschlagen, die Kränzchen damit bestreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen. Die Kränze im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten backen.