0
Drucken
0

Kräuter-Blaubeer-Salat mit Ziegenkäsetaler

Kräuter-Blaubeer-Salat mit Ziegenkäsetaler
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
80 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Bund kleines Brunnenkresse
125 g Heidelbeere
3 EL Estragonessig
1 TL Senf
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte fein gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Außerdem:
2 kleine Ziegenkäse
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kräuter und Kresse waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Kräutern in einer Schüssel mischen. Für das Dressing den Essig mit Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, Schalottenwürfel zufügen und das Öl unterschlagen. Knoblauch schälen in feine Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Ziegenkäse kurz unter dem Grill oder im heißen Backofen überbacken. Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und auf Tellern anrichten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2
Ziegenkäse auf den Salat setzen und mit dem gerösteten Knoblauch bestreuen.
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages