0
Drucken
0

Kräuter-Fischfilet

Kräuter-Fischfilet
570
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g geschälte, kleine Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
1 TL gerebelter Rosmarin
200 g Rotbarschfilet
150 g Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
Kresse
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
20 g Parmesan
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln der Länge nach in Viertel schneiden. In heißem Öl goldgelb anbraten, mit Rosmarin, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. In eine feuerfeste, flache Auflaufform geben und auf dem Rost im Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. ein halbe Stunde

2

Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, dann vorsichtig mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln enthäuten, halbieren, feinwürfeln und in dem heißem Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Knoblauchzehe ebenfalls enthäuten und dann zerdrücken. Kresse waschen, vom Kressebeet abschneiden, trockenschnweken und grob in Stücke schneiden.

3

Knoblauchzehe, Kräuter, Kresse und Parmesan zu den  Zwiebeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und nach Bedarf mit  etwas Salz würzen. Das Fischfilet trockentupfen, auf die vorgebackenen Kartoffeln legen. Darüber die Kräutermasse geben, mit Butter belegen und weitere 20 Minuten backen. Dann zügig zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages