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Kräuter-Garnelen-Suppe

Kräuter-Garnelen-Suppe

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
583
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
120 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Riesengarnelen (roh, mit Schale)
2 Schalotten
2 EL Öl
1 TL Mehl
125 ml Weißwein
1 Glas (400ml) Fischfond
250 ml Schlagsahne
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterPetersilieBasilikumÖl
Zubereitung
1.

1. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter sehr fein schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter mit den Kräutern, der Hälfte der Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer vermengen. 1-2 Stunden einfrieren.

2.

2. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen (Step 1 und 2). Schalotten pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, übrigen Knoblauch und die Garnelenschalen darin anrösten, bis die Schalen eine rötliche Farbe angenommen hat. Mehl darüber stäuben, Weißwein und Fischfond angießen und alles unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und 5 Minuten weiter kochen lassen.

3.

3. Übriges Öl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Die kalte Kräuterbutter in Stückchen mit einem Schneebesen zum Binden unterschlagen (Step 3), die Suppe darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller geben und jeweils eine Garnele hineingeben. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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